Nous partons direction le centre du pays: les Cameron Highlands. C'est à 2000m d'altitude donc à l'arrivée: pluie, brume et surtout à peine 20 degrés (Brrrrrrrrrr). La région est spécialisée dans la plantation de thé mais aussi dans la production de fraises, lavande et rose, produites dans d'immenses serres.
La population est essentiellement composée d'indiens car les malaisiens ne veulent pas travailler manuellement. Du coup la nourriture est très différente, on se régale avec le poulet au paprika, les naam (pains plats) et autres tendoori! Huuum :)
On choisis de faire une excursion oragnisée pour visiter la région:
- Butterfly garden
- Le sommet de Gunung Brinchang culminant à 2032m
- Promenade dans la nature ;)
- Mossy forest (forêt de mousses)
- Sungei Palas tea plantation ou l'on a pu admirer les 300ha de plantation et visiter l'usine, pour apprendre la fabrication du thé, de la récolte au packaging.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire